RSS

В системе столичного каршеринга появятся машины для инвалидов

10:45 24.02.2016

В системе столичного каршеринга появятся машины для инвалидовГенеральный директор компании-оператора каршеринга «Делимобиль» Станислав Грошов рассказал, что в этом году протестируют автомобиль с ручным управлением для краткосрочной аренды.

«Мы запустим пока один тестовый автомобиль. Посмотрим, насколько это будет востребовано», - отметил Станислав Грошов.

По его словам, если услуга будет пользоваться спросом, машины с ручным управлением начнут размещать у больниц и поликлиник, а также в центре города.

Каршеринг запустили в столице с сентября прошлого года. Минута аренды стоит 7 рублей. За режим «Ожидание», когда машина просто стоит с выключенным двигателем, но её не может забрать другой пользователь, нужно заплатить 1,5 рубля в минуту.

Ездить на арендованном автомобиле можно в пределах МКАД, а также внутри Московского малого кольца («Первая Бетонка», трасса А107), Оставить транспортное средство можно на любой разрешённой парковке внутри МКАД и в аэропорту Шереметьево. Общий парк составляет 500 автомобилей Hyundai Solaris.

В конце января в Москве появился второй оператор городского каршеринга — Car5. Планируется, что до конца года у нового оператора должно быть уже 300 машин, сейчас их около 50.

Газета "Вестник района Гагаринский"
Новости Гагаринского района
Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати