RSS

Голосование на «Активном гражданине» решит, как обустроить территории, освобожденные от самостроя

17:01 24.02.2016
На «Активном гражданине» решат, что украсит освобожденные территории у станций метро
Как сообщают специалисты Комитета государственных услуг, для жителей города открыто голосование, в ходе которого будут определены проекты благоустройства мест незаконных построек.

Референдум пройдет в несколько этапов в открытом режиме. Первые в очереди на обсуждение вариантов благоустройства после сноса самостроя - это территории, расположенные у Мясницких ворот, на Таганской, Люсиновской и Новослободской улицах, Большой Сухаревской площади, Ленинградском проспекте, Измайловский Валу и Балаклавском проезде.

Пользователи портала смогут предложить свой вариант благоустройства либо отдать право голоса специалистам.

Александра Сытникова, директор проектов КБ «Стрелка», считает, что жители будут довольны, если около метро появятся зоны отдыха. «В идеале варианты проектных решений должны обсуждаться в ходе общественных слушаний, а финальные варианты выбираться с помощью открытых архитектурных конкурсов», - сказала она.

На местах, где ранее был самострой, могут появиться зоны отдыха со скамейками и газонами. Строительство новых зданий на данных территориях не планируется.

Правительство Москвы в декабре 2015 года официально утвердило снос самостроя. Срок на добровольный демонтаж 97 таких построек истек 8 февраля, после чего их начали разбирать силами городских служб.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати