RSS

Сергей Собянин: Важнейшим приоритетом остается повышение качества медпомощи матерям и детям

13:01 03.03.2016

Сергей Собянин: Важнейшим приоритетом остается повышение качества медпомощи матерям и детямВо время посещения городской поликлиники №180 в районе Митино Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал уделять особое внимание повышению качества медицинской помощи матерям и детям.

«Пользуясь возможностью, хочу поздравить вас с наступающим 8 Марта! Московское здравоохранение - одно из лучших в стране и по качеству, и по профессиональной подготовке врачей. И основная нагрузка в этой области лежит на женских плечах. Милые женщины! Я хочу вам пожелать счастья, здоровья, успехов. Мы будем делать все возможное, чтобы работать вам было комфортно, а москвичи, ваши пациенты, получали качественную медицинскую помощь», - сказал Сергей Собянин.

Поликлиника №180 была открыта в 2002 году и обслуживает жителей районов Митино и Строгино. Как подчеркнул Сергей Собянин, поликлиника активно осваивает стационаро-замещающие технологии.

Столичный градоначальник в беседе с главным врачом поликлиники Валерием Вечорко напомнил, что в городских поликлиниках внедряется московский стандарт, он был разработан по итогам краудсорсинг-проекта, в котором приняли участие десятки тысяч москвичей. Валерий Вечорко рассказал Сергею Собянину, что сейчас практически нет пациентов, которые не могли бы записаться на прием к специалисту в установленные сроки.

Мэр Москвы также заявил, что в текущем году модернизация городского здравоохранения будет продолжена. «Мы будем внедрять новые стандарты качества в поликлиниках, работать над уменьшением очередей, будем развивать электронный сервис. А приоритетом по-прежнему останется повышение качества медицинской помощи матерям и детям», – сообщил Сергей Собянин.

Газета "Вестник района Гагаринский"
Новости Гагаринского района
Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати