RSS

Сергей Собянин осмотрел итоги уникальной реставрации ресторана «Арагви»

12:17 04.03.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел результаты реставрации ресторана «Арагви»
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице завершена уникальная реставрация ресторана «Арагви».

«Сегодня мы присутствуем при удивительном событии. Завершена реставрация ресторана «Арагви» - ресторана с большой историей, известного не только в Москве. И к этой истории добавилось нечто интересное. Во время ремонтных работ были обнаружены уникальные находки - элементы каменных палат XVII века времен царя Алексея Михайловича. К слову, в этом здании бывали и русские бояре, и такие известные люди, как Пушкин, Тургенев, Толстой. По сути, Москва заново обрела уникальный исторический объект», - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы наградил четырех заслуженных мастеров, принимавших участие в работе над реставрацией здания ресторана «Арагви». Мастерам было присвоено звание почетных реставраторов Москвы.

Ресторан "Арагви" занимает первый этаж и подвальное помещение дома 6, строение 2 по Тверской улице. Палаты допетровской эпохи были найдены в ходе ремонтных работ в 2004 году. Научная реставрация была начата в 2013 году под строгим наблюдением специалистов Мосгорнаследия, закончена 17 февраля текущего года.

Реставрация началась еще в 2013 году и длилась в течение двух лет. В частности, была расчищена белокаменная кладка стен и проведена частичная консервация фрагментов росписей XVII века.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати