RSS

Сергей Собянин: Строительство первого участка ТПК в Москве завершится в течение года

12:47 21.03.2016

Сергей Собянин: Третий пересадочный контур - самый крупный проект московского метростроения

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход строительства станции «Деловой центр» Третьего пересадочного контура (ТПК) метро.

«Мы находимся на станции метро «Деловой центр». Это начало новой линии, по которой можно будет доехать до станции «Петровский парк». В этом году она в основном уже будет построена, как и линия, ведущая к станции «Раменки»», - сказал Сергей Собянин.

Мэр города добавил, что к центру «Москва-Сити» можно будет добраться еще по двум веткам метро. По словам Сергея Собянина, в этом году должна начать работу станция Шелепиха на МКЖД, благодаря чему к «Москва-Сити» будет и железнодорожный подъезд.

Также заканчивается постройка участка Солнцевской линии до района Раменки и соединительного перехода между транспортно-пересадочным пунктом и Солнцевской линией.

Сергей Собянин подчеркнул, что благодаря этому строительству в ближайшем будущем пассажиры смогут доехать от станции метро «Раменки» до «Петровского парка» без пересадок.

Заместитель генерального директора по строительству метрополитена предприятия «Объединение «Ингеоком» Юрий Гаврилин заявил, что станция «Деловой центр» намечена к запуску и сдаче в эксплуатацию к июню. «Строительство станции близится к завершению. Она будет сдана одной из первых из пяти станций ТПК», - добавил Юрий Гаврилин.

Газета "Вестник района Гагаринский"
Новости Гагаринского района
Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати