RSS

«Единая Россия» смогла добиться принятия налоговых льгот для московских соцобъектов

14:09 13.04.2016

«Единая Россия» добилась принятия льгот для московских соцобъектов

Сегодня на заседании столичного парламента был принят закон о дополнительных налоговых льготах для медклиник, крупных спортивных объектов и других объектов социально значимого бизнеса.

«Законопроект подготовлен на основе конкретных предложений от представителей бизнеса, спортивных и здравоохранительных организаций. В то же время мы четко пониманием, что речь идет в первую очередь об интересах москвичей. Экономическая ситуация непростая, и нам важно, чтобы все объекты были вовремя сданы и должным образом оснащены», - сказал руководитель Департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников.

По словам Максима Решетникова, сэкономленные средства пойдут на поддержку детского спорта и популяризацию здорового образа жизни среди взрослого населения.

Ранее столичное отделение партии «Единая Россия» поручило своей фракции в Мосгордуме ускорить процедуру принятия данного документа.

Закон устанавливает льготы на оплату земельного налога для спортобъектов и имущественного налога для медклиник. Льготы действуют для строящихся и реконструируемых спортивных сооружений с ледовым или футбольным полем и трибунами не менее 12 тысяч мест.

В условиях принятого закона нагрузка медицинских клиник по имущественному налогу снизится в десять раз. Льготная ставка действует для зданий, введенных в эксплуатацию после 1 января 2013 года. По предварительным подсчетам, льготой из уже существующих зданий смогут воспользоваться 11 медцентров площадью в 69 тысяч квадратных метров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати