RSS

Сергей Собянин: Столичное школьное образование вышло на качественно новый уровень

15:00 18.05.2016
Сергей Собянин: Работа московских школ соответствует лучшим мировым стандартам
На встрече с победителями и лауреатами «Учитель года Москвы - 2016» Мэр Москвы Сергей Собянин отметил высокий профессионализм педагогов московских школ.

«Вы прошли все испытания, приложили талант и умения и стали лауреатами московского конкурса «Учитель года». Это, конечно, заслуженная награда для вас. Благодаря вашему таланту московские школы поднимаются еще на ступень выше. Это очень важно. От тех знаний, что вы даете детям, зависит их будущее. Вы даете им возможность выбирать лучшие вузы и престижные профессии», - сказал Сергей Собянин.

Как отметил градоначальник, система образования в Москве остается одной из лучших в мире. После проведенных реформ уровень образования в школах столицы вышел на качественно новый уровень, не уступающий мировым стандартам.

«Несколько лет назад, задумывая реформу образования в Москве, мы понимали, с каким трудностями столкнемся, но шли на это сознательно, понимая и то, что без изменений в этой сфере в современном мире сложно выдержать конкуренцию», - заявил Сергей Собянин.

Руководитель Департамента образования Москвы Исаак Калина сообщил, что в конкурсе принимали участие 9 тысяч педагогов. «По результатам метапредметной – универсальной - олимпиады были отобраны чуть более сотни лучших педагогов, которые были приглашены на очный этап. И 30 человек стали финалистами», - рассказал Исаак Калина.

Лауреатом конкурса «Учитель года Москвы – 2016» стал учитель математики лицея «Вторая школа», которая находится на территории Гагаринского района – Бушин Сергей Васильевич.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати