RSS

Сергей Собянин осмотрел новый частный музей на территории фабрики «Большевик»

12:41 26.05.2016
Сергей Собянин: В Москве действует порядка 80 частных музеев и галерей

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественной церемонии открытия Музея русского импрессионизма.

«В прошлом году в московских музеях побывали более 11 миллионов человек. А в недавней «Ночи музеев» приняли участие почти 500 тысяч горожан и гостей столицы. Несмотря на обилие музеев, Москва реконструирует старые и возводит новые - федеральные, региональные, частные. За последние годы у нас построено два десятка очень интересных частных музеев. Сегодня мы присутствуем на открытии еще одного частного собрания - Музея русского импрессионизма, размещенного на территории бывшей фабрики. Историческое здание сохранено, но внутри создано современное музейное пространство и для хранения экспонатов, и для проведения выставок. Я поздравляю и тех, кто занимался этим проектом, и будущих посетителей замечательного нового музея», - сказал Сергей Собянин.

Градоначальник подчеркнул, что новый музей полностью соответствует требованиям музейного хранения. По словам Сергея Собянина, крупнейший музей страны - Третьяковская галерея - также первоначально представлял собой частную коллекцию.

Сегодня в Москве открыто почти 80 крупных частных музеев, которые являются популярными и активно принимают участие в культурной жизни столицы. Они создаются по инициативе общества, а многие из них являются примером социального предпринимательства, которое сейчас в мире очень распространено.

Осенью в музее планируется открытие современного кинотеатра. Также музейное пространство оборудовано для посетителей с ограниченными возможностями здоровья.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати