RSS

Братеевский парк превратится в благоустроенную зеленую зону в кратчайшие сроки

12:50 09.06.2016

«В этом году мы приводим в порядок около 80 зеленых территорий в городе, благоустраиваем их. Это парки, места возле водоемов, особо охраняемые природные территории. В нижнем течении Москвы-реки реализуются два крупных проекта. В парке Братеево идет реконструкция: здесь разбивают новые газоны, делают новое освещение, устанавливают современные детские спортивные площадки», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Братеевский каскадный парк планируется обновить не случайно: 23 и 24 июля 2016 года здесь устроят Второй международный фестиваль фейерверков «Ростех», объяснил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Парк находится на южном берегу Москвы-реки, вдоль улицы Борисовские пруды; его выбрали в качестве основной площадки мероприятий из-за удачного расположения: здесь повышается зрелищность пиротехнических шоу и видимость разноуровневых залпов.

В этом году мероприятия в парке посвятят кинематографу. В искусстве запуска фейерверков посоревнуются лучшие пиротехнические команды из восьми стран, которые сделают более 50 тысяч залпов. При этом участники планируют использовать 25 тонн пиротехники. Предположительно, высота фейерверков достигнет 300 метров.

В настоящее время в парке недостаточно зелени, мало удобных пешеходных дорожек. Главной проблемой зоны отдыха также называют отсутствие инфраструктуры для отдыха: детских площадок, спортивных сооружений, лавочек и других элементов. Поэтому парк планируется благоустроить в кратчайшие сроки. Работы в нем будут завершены в июле 2016 года.

«В этом году мы приступим еще и к благоустройству парка 850-летия Москвы. Надеюсь, в течение двух лет все будет сделано. Добавлю, что в нижнем течении реки проводятся крупные экологические мероприятия, в частности, реконструкция курьяновских очистных сооружений и московского нефтеперерабатывающего завода, поэтому здесь и воздух будет чище, и территория станет более комфортной», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Всего в этом году планируется благоустроить 79 зелёных территорий, в числе которых: 49 новых парков по месту жительства, 7 парков кульутры и отдыха, крупный городской парк – детский ландшафтный парк «Южное Бутово», пляж «Левобережный», 7 зон отдыха у воды без купания, а также еще 14 природных территорий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати