RSS

В «Летней Академии 2086» создали Страшилу

17:25 09.06.2016
В «Летней Академии 2086» создали Страшилу

Позади первая неделя работы «Летней Академии 2086», но самое интересное только начинается.

«В первые дни были сделаны очень важные дела: ребята перезнакомились, кто-то успел подружиться, мы провели командообразование, - рассказывает помощник Мастера игры Анастасия Кухтинская. - Участники смены начали читать книгу "Волшебник Изумрудного города", появился интерес, даже начались спойлеры - те, кто уже читал сказку, интригуют, рассказывают эпизоды из следующих глав. Родители стали интересоваться, будет ли вторая смена, так как видят, что детям нравится, они полны впечатлений и энтузиазма. Планов на эту неделю много: будем дальше читать по главам сказку, будем делать Страшилу и Железного дровосека, пойдем в лес Людоеда исследовать деревья и птиц. Таким образом, в Академии сочетаются исследования и практика, научные знания и работа руками».

6 июня ребята приступили к изготовлению Страшилы - в ход пошли палки, веревки, старые рубашки и головные уборы. Мастер игры Игорь Михайлович Гребенник, показывая ребятам, как правильно вязать узлы и соединять перекладины, отметил:

«Никогда не знаешь, где ты окажешься завтра и что будешь делать. В жизни могут пригодиться самые разные навыки и умения».

Действительно, в наше время различных гаджетов дети все меньше работают непосредственно руками. А ведь помимо способности справиться с элементарными орудиями труда, ручной труд развивает мышление.

Ребята также строили из конструктора огромный волшебный город, продолжали рисовать дорогу из желтого кирпича, учились играть в футбол и настольный теннис под руководством тренеров спортивного направления клуба "Школа".

Лидия Громека

http://sch2086uz.mskobr.ru/novosti/letnyaya_akademiya_sozdaem_strashilu/


Газета "Вестник района Гагаринский"

Новости Гагаринского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати