RSS

В ночь с 21 на 22 июня в Москве пройдет «Вахта памяти»

17:03 20.06.2016
вахта памяти

Открытая патриотическая акция «Вахта памяти. Вечный огонь» начнется с «Линии памяти». Это 1418 инсталляций (по числу дней войны), расположенных вдоль Крымской набережной. Каждая символизирует один день Великой Отечественной войны. Ретроспективу последнего мирного дня устроят на Болотной площади, откуда и начнется шествие к Могиле Неизвестного солдата.

В День памяти и скорби – 22 июня – по всей России, и не только России, вспомнят тех, кто сражался на фронте, ковал победу в тылу, отдал свои жизни за мирное небо над головой. В ночь с 21 на 22 июня тысячи горожан, юноши и девушки из молодежных объединений, общественных организаций и патриотических клубов, вместе с ветеранами вспомнят о событиях 1941 года и почтят память павших за Родину. Самые достойные возложат цветы к Могиле Неизвестного Солдата.

Акция «Линия жизни» стартует в семь часов вечера. В это же время на Крымской набережной начнётся праздничный концерт с участием театральных трупп и духовых оркестров.

После девяти вечера зажгут первую свечу. И всю ночь Хранители Огня будут помогать участникам зажигать свечи и устанавливать их на объектах инсталляций. Свечи будут гореть до самого утра, пока не прозвучит памятная запись Юрия Левитана о начале Великой Отечественной войны.

Основное действие акции «Вахта памяти. Вечный огонь» начнется в 23.00 на Болотной площади, где состоится концертно-театральная программа и будут расположены интерактивные площадки. В основу концепции мероприятия легла ретроспектива последнего мирного дня в городах-героях Москве, Ленинграде (Санкт-Петербурге), Сталинграде (Волгограде), Севастополе и Бресте. Участники акции смогут пережить одну из пяти историй обычных людей, которые 22 июня 1941 года встретили войну в своих городах. Для полного погружения в атмосферу того времени будут установлены декорации главных достопримечательностей и объектов городов.

В 4 часа утра прозвучит объявление о начале Великой Отечественной войны. А в финале участники шествия от Болотной набережной до Красной площади возложат цветы к Могиле Неизвестного Солдата.

Организаторы акции приглашают всех желающих почтить память павших в эту историческую ночь – с 21 на 22 июня.

В Гагаринском районе митинги в честь героев Великой Отечественной войны традиционно проходят у памятника погибшим в годы войны преподавателям и студентам на территории Университета нефти и газа имени Губкина и у мемориала вечного огня, расположенного рядом с 1-м гуманитарным корпусом МГУ имени Ломоносова. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати