RSS

В IT-лагере учат продвигать плоды своих трудов

18:08 22.06.2016
Школа

В летнем IT-лагере под названием «Школа реальных дел» провели мастер-класс по рекламе и пиару. Ведь мало что-то создать – надо уметь достойно презентовать свое открытие или изобретение.

Мастер-класс для юных айтишников провел журналист и литератор Арслан Хасавов. Он объяснил слушателям, что такое рынок сбыта, как определить целевую аудиторию, рассказал о разных этапах рекламной кампании, дал советы, как уложиться в бюджет, да и просто разъяснил, в чем разница между рекламой и пиаром.

«Мы разрабатываем те методы, с помощью которых команды могут донести до общественности информацию о продукте, который они сделали. Ребята должны придумать слоган, определить свою целевую аудиторию, выбрать те СМИ, с которыми будут сотрудничать для достижения успеха», - рассказал об итогах встречи Арслан Хасавов.

«Слогана у нас пока нет, - поделились в свою очередь члены одной из команд, - но мы уже определили, что рекламную кампанию будем проводить на специализированных интернет-ресурсах, в мобильных приложениях и соцсетях. Мы планируем повышать финансовую грамотность людей, познакомив их с понятием «биткоин» - криптовалютой. С помощью нашего приложения можно подключить биткоин-кошелек. Существует скрипт для ПК - прописанный алгоритм действий, который позволяет компьютеру выполнять их без участия самого пользователя и приумножать биткоины. Также мы будем объяснять, как перевести биткоины в рубль».

По словам представителей компаний, принимающих участие в работе летнего IT-лагеря «Школы реальных дел», проекты, выполняемые командами, крайне интересны. И, как знать, может, какие-то из них и будут в итоге действительно реализованы.  

(По материалу Лидии Громека)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати