RSS

Сергей Собянин: Новая ветка снимет часть нагрузки с Таганско-Краснопресненской и Калининской линий метро

12:51 24.06.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на строящейся станции «Некрасовка», которая войдет в состав новой Кожуховской ветки. В одноименной со станцией районе планируется построить 7,8 миллиона квадратных метров недвижимости, включая 6,1 миллиона квадратных метров жилья. Также здесь создадут 38 тысяч рабочих мест.

Кожуховская линия Московского метрополитена ляжет параллельно Таганско-Краснопресненской. Она пройдет от станции «Авиамоторная» на шоссе Энтузиастов до станции «Нижегородская улица» в начале Рязанского проспекта и далее, вдоль Рязанского проспекта за МКАД в районы Жулебино, Косино-Ухтомский и Некрасовка. На ней будет расположено девять станций. Это: «Авиамоторная», «Нижегородская улица», «Стахановская», «Окская улица», «Юго-Восточная», «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка», которую сегодня осмотрел Мэр Москвы Сергей Собянин.

Кожуховская и Таганско-Краснопресненская линии пересекутся на «Лермонтовском проспекте». «Некрасовка», которую возводят на территории бывших полей орошения, станет конечной станцией новой ветки на Юго-Востоке Москвы. В ее дизайне будет отражена экологическая тематика с использованием природных цветов и натуральных материалов.

На станции мелкого заложения появятся два вестибюля, через один из которых можно будет выйти в уже построенный подземный переход под пересечением проспекта Защитников Москвы и Покровской улицы с лестничными спусками на всех сторонах перекрёстка. Другой будет вести в подземный переход под пересечением Покровской и Рождественской улиц. Важно и то, что на станции установят лифты для маломобильных пассажиров.

«Мы ведем строительство Кожуховской линии метро - одной из самых сложных и протяженных в Москве: более 17 километров - от «Авиамоторной» до «Некрасовки». Линия - очень важная, очень нужная. В Некрасовке уже проживает около пятидесяти тысяч человек. А через несколько лет здесь будет уже более ста тысяч жителей. Кроме того, новая ветка снимет часть нагрузки с Таганско-Краснопресненской и Калининской линий метро, которые сегодня крайне перегружены», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати