RSS

В Москве будут поливать деревья в жару

19:00 24.06.2016
вода

С инициативой проконтролировать соблюдение «питьевого режима» для зеленых насаждений столицы выступила глава комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова. Такую информацию дает Агентство новостей «Москва».

Зоя Зотова уверена, что в жару деревья нуждаются в поливе, особенно те, что недавно посадили, чтобы они прижились и не засохли. «Недавно была в парке имени Шкулева, мы там более двух тысяч деревьев высадили, - рассказала Зотова. - И они очень хорошо прижились. Но сейчас началась жара, и смотрю, что три-четыре дерева явно на грани засыхания».

К мониторингу за соблюдением режима полива привлекут муниципальных депутатов и членов молодежных палат районов.

Напомним, в этом году больше всего новых растений посадили в ЮЗАО – 1356! Рекордсменом по озеленению в округе стал двор дома 6б на Ратной улице: в честь годовщины Великой Победы здесь посадили 71 можжевельник.

В Гагаринском районе массовая посадка деревьев и кустарников по программе Департамента природопользования «Миллион деревьев» прошла в первых рядах – весной 2014 года. Тогда координацией и общением с жителями в рамках программы занималась Молодёжная общественная палата района. Вместе решали, где и что посадить, а управа обеспечивала контроль исполнения работ, проведения разметок на территориях дворов, выдачу инвентаря для посадок. Тогда по программе «Миллион деревьев» за один день в районе посадили около ста деревьев и шестьсот кустарников.

Сейчас службы следят за тем, чтобы на месте сломанных ветров или засохших растений как можно быстрее появлялись новые. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати