RSS

Сергей Собянин: Осенью 2016 года на въезде в Зеленоград по Ленинградке появится двухуровневая развязка

14:01 27.06.2016

Проект реконструкции перекрестка, реализация которого началась в октябре 2014 года, предусматривает сооружение двухуровневой транспортной развязки типа «клеверный лист», на которой будут отсутствовать светофоры.

«По просьбам зеленоградцев мы начали строительство новой развязки. Надеюсь, работы будут завершены ко Дню города», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, побывав на строительной площадке, расположенной на 41-м километре Ленинградского шоссе.
Новую развязку на въезде в Зеленоград планируется открыть осенью 2016 года. Сейчас в город можно въехать через регулируемый одноуровневый перекресток, который полностью исчерпал пропускную способность. В связи с этим здесь постоянно возникают многокилометровые заторы, парализующие движение по Ленинградскому шоссе.

Как отметилМэр Москвы Сергей Собянин, рядом с зоной строительства находятся братские захоронения защитников Москвы, и это оказывает влияние на работы.

«Мы не пошли эстакадами, а пошли тоннелем, чтобы уберечь братские захоронения защитников Москвы», - объяснил Мэр Москвы Сергей Собянин. Учитывая эту особенность, проект стал более сложным, но решение было правильным, добавил градоначальник.

Работа по улучшению транспортной доступности Зеленограда пока продолжается: закончилась реконструкция развязки Ленинградского шоссе и МКАДа, также был построен платный дублер Ленинградского шоссе, а также запущен пригородный экспресс.

Под Ленинградским шоссе появится тоннель, длина которого составит около 80 метров. Движение транспорта организуют по двум полосам в каждом направлении, а основную проезжую часть шоссе расширят до четырех полос в каждом направлении.

Новая развязка позволит убрать светофор и ускорить движение на пересечении Ленинградского шоссе и Панфиловского проспекта. В результате это въезд в Зеленоград с Ленинградского шоссе при движении из Москвы будет проходить через Льяловское шоссе и далее по тоннелю и Панфиловскому проспекту. Выезд из Зеленограда организуют аналогично: на Ленинградское шоссе в сторону Солнечногорска (Панфиловский проспект – тоннель – Льяловское шоссе – съезд).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати