RSS

Госдума приняла пакет антитеррористических законопроектов

16:55 27.06.2016

В УК РФ появятся две новые статьи - «несообщение о преступлении», за что могут грозить принудительные работы на срок от двух до пяти лет либо лишение свободы на срок от пяти до десяти лет. Наряду с этим отмечается, что человек не будет подлежать наказанию за несообщение о подготовке или совершении преступления его супругом или близким родственником.

Еще один новый состав преступления - международный терроризм, за который предлагается установить наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет либо пожизненного лишения свободы. Кроме того, за финансирование международных терактов и за вовлечение в их совершение предлагается наказывать лишением свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом до полумиллиона рублей или в размере дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

Кроме этого, снизился возрастной порог за террористические преступления – до 14 лет. За публичные призывы к терроризму в интернете или его публичное оправдание теперь возможны штрафы до 300 тысяч рублей до 1 миллиона рублей или лишение свободы от пяти до семи лет с лишением права занимать определенные должности до пяти лет.

За склонение и вербовку к организации массовых беспорядков теперь будут наказывать штрафом от 300 до 700 тысяч рублей или в размере зарплаты осужденного за период от двух до четырех лет либо без такового.

Пакет антитеррористических законопроектов, внесенный депутатами Ириной Яровой и Виктором Озеровым, был принят Госдумой во втором и третьем чтениях 24 июня. Как сообщает «КоммерсантЪ», «за» проект в третьем чтении проголосовали 287 депутатов, «против» - 147 и еще один - воздержался.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати