RSS

В Москве программа переселения из ветхого жилья выполнена на 90%

14:08 28.06.2016
«За последние годы в Москве построено около 40 миллионов квадратных метров недвижимости, из них 15 – это жилье. Созданы сотни тысяч новых рабочих мест», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник также добавил, что программу переселения из ветхого жилья в городе выполнили на 90 процентов. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, доля строительства в экономике города выросла на четверть.

«Это говорит о том, что строительная отрасль, несмотря на все текущие проблемы, развивается достаточно активно. Объем инвестиций за последние годы увеличился практически в полтора раза», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Использовать бюджетные средства более экономно позволила выстроенная система принятия решений о строительстве объектов. Например, при реализации Адресной инвестиционной программы бюджету Москвы удалось сэкономить 480 миллиардов рублей. Кроме того, 12 ключевых услуг в сфере строительства и услуги в сфере оформления земельных отношений были переведены в электронный вид.

В свою очередь заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что в 2015 году город достиг рекорда – в эксплуатацию было введено более 9 миллионов квадратных метров недвижимости, что составляет более 10 процентов всей недвижимости в Москве. Так, в столице появились 380 социальных объектов, включая детские сады, рассчитанные примерно на 58 тысяч мест и школы, рассчитанные более чем на 77 тысяч мест.

Кроме того, за 2011-2015 годы было построено более 400 тысяч километров новых дорог, 34 километра новых линий и 18 станций метро, а также 118 эстакад, тоннелей и мостов и 140 пешеходных переходов. Кроме того, были реконструированы восемь вылетных магистралей. Главным событием этого года станет запуск пассажирского движения по МКЖД.

Итогом программы «Градостроительная политика» за 2011-2015 годы назвали изменение самой идеологии развития города. Точечная и уплотнительная застройка городских районов прекратилась, и постепенно начали формироваться новые центры деловой и общественной активности за пределами исторического центра.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати