RSS

IT-лагерь «Школа реальных дел» подвел итоги работы

15:41 29.06.2016
ШРД

В этом году IT-лагерь на базе школы №2086 решили провести камерно: участников набрали немного и ограничились тремя компаниями-партнерами. В таком формате каждый из учащихся смог весьма глубоко погрузиться в выбранную тему и проделать серьезную работу.

Завершали смену презентацией проектов.

Ученик школы №2086 Максим Башкиров работал над темой, предложенной центром реабилитации животных «Абсолют», - в команде с Лизой Фондомакиной и Ярославом Рулевым.

На защите проекта Максим рассказал, что началось все с поездки в приют, где содержится около пятисот животных. Там ребята сняли небольшой фильм о том, как живется в приюте братьям нашим меньшим. Далее команда провела опросы среди администрации школы и старшеклассников, касающиеся проблемы бездомных животных и путей ее решения.

Потом перешли к ученикам младших классов: спрашивали, знают ли они о существовании бездомных животных, что чувствуют, когда видят их на улице… Выяснилось, что малыши не очень знакомы с проблемой. Тогда команда провела для них три «Урока доброты», охватив более ста учащихся начальных классов.

Ребята рассказали детям о приютах для животных, обсудили с ними, зачем они нужны, хорошо ли там кошкам и собакам… И главное, как животные оказываются в этих приютах и кто виноват в этом.

Команде Максима важно было донести до детей, что взять животное домой - очень большая ответственность. А уж если все-таки мечтаешь о четвероногом друге, можно не покупать породистое животное, а помочь бездомному коту или собаке обрести дом.

Опыт такого живого общения очень важен на начальном этапе проекта. «За две недели были разработаны два полноценных занятия для разных целевых аудиторий, - рассказал программный директор центра реабилитации животных Станислав Перешеин. - Около ста школьников были участниками «уроков доброты», после которых многие из них благодарили нас за полученные знания. Они говорили, что теперь точно уверены, что будут рассчитывать силы, когда решат завести домашнего питомца.

Когда мы сами шли в «ШРД», то мало представляли, с кем и как будем работать, но результат, на мой взгляд, превзошел ожидания. Мы получили отдачу и увлеченность».

И это лишь одна из презентаций проектов участников «Школы реальных дел». Удачно поработали и другие команды, например, над заданием компании Qiwi, которая предложила создать игру и мобильное приложение, нацеленные на повышение финансовой грамотности. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати