RSS

На МКЖД запущено движение поездов в режиме тестовой обкатки

15:09 02.07.2016


2 июля по Московской кольцевой железной дороге запустили тестовые поезда. Сейчас они курсируют в режиме обкатки. Мэр Москвы Сергей Собянин и президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров побывали на Киевском вокзале и отметили значимость сегодняшнего события.

«По сути, пассажирское кольцо на МКЖД замкнулось. Поезда теперь уже могут ходить по нему, выполнена электрификация. Это не означает, что мы завтра запустим пассажирское движение - там еще огромный фронт работ, но мы, что называется, перешли Рубикон. Самую тяжелую часть - технологическую - мы сделали. Это то, к чему стремились в последние годы», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

В свою очередь Олег Белозеров добавил, что работы выполнены почти на 80процентов.

«С понедельника мы начинаем обкатку - на кольцо будет выпущено 50 процентов поездов. И мы уже увидим, как работает технология», - сказал он, поблагодарив Мэра Москвы Сергея Собянина за оперативное принятие решений, необходимых для запуска МКЖД.

Запуск пассажирского движения по Малому кольцу Московской железной дороги является мегапроектом по развитию рельсового транспорта. МКЖД станет наземным кольцом метро, протяженность его составит 61 километр. Пассажиры смогут делать 17 пересадок на 11 линий метро и 10 пересадок на 9 радиальных направлений железной дороги. Всего на кольце появится 31 станция.

Тестовую обкатку поездов будут проводить до 1 августа. При этом планируется отработать взаимодействие подвижного состава с контактной сетью, а также проверить работу рельсового полотна и светофоров.

Движение по Московской кольцевой железной дороге запустят в сентябре 2016 года. Оно призвано  улучшить работу транспортной сети Москвы и снизить нагрузку на Кольцевую линию. У жителей столицы появится более 350 возможных вариантов пересадок по городу.Как отмечают эксперты, в первый год работы МКЖД перевезет около 75 миллионов пассажиров, а к 2020 году –  уже 120 миллионов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати