RSS

Учащиеся школы №2086 проходят «зеленую» практику в парке «Тропарево»

16:54 07.07.2016
практика

Старшеклассники биолого-химического профиля школы на десять дней погрузились в исследовательскую работу. Тайны природы они постигают в парке «Тропарево».

Ежегодные научно-образовательные практики - давняя традиция профиля. Некоторые ребята начали выезжать в экспедиции еще в средней школе. Но есть и те, для кого все это в новинку.

«Без «полевых» навыков стать настоящим биологом невозможно. На природе параграфы учебника преображаются из голой теории в ощутимую и видимую практику», - говорит руководитель программы Юлия Шаронина. - Те ребята, для кого эта практика в Тропарево уже не первая, помогают товарищам, а значит, и нам, педагогам».

Чему можно научиться в обычном московском парке?.. Например, определять экологическое состояние территории при помощи несложных, но очень показательных тестов. Или отличить друг от друга семейства растений: для наблюдений по ботанике у ребят есть специальные флористические тетради. Ну а можно, развернув прямо здесь же в парке походную лабораторию, заняться вещами и более сложными, к примеру, понаблюдать за особенностями процесса фотосинтеза.

«Я увлеклась биологией еще в 5 классе и уже сделала несколько работ на темы, связанные с экологией», - говорит ученица 9 класса Яна Грибанова. Её соратница по исследовательской группе, ученица 11 класса Влада Малинина, хочет стать врачом-генетиком. «Я считаю, что генетика - это наука будущего, способная очень серьезно повлиять на жизнь людей», - убеждена девушка.

«Наши практики - это возможность дать детям опыт проведения собственных исследований, постановки экспериментов, работы с результатами опытов, - говорит Юлия Шаронина. - В будущем эти навыки будут для них незаменимы, в первую очередь при написании собственных научно-исследовательских работ». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати