RSS

Столичные единороссы намерены покончить с практикой «взятия в залог» эвакуированных автомобилей

13:06 11.07.2016
штрафы

Фракция партии «Единая Россия» в Мосгордуме внесла предложение разрешить автовладельцам забирать со штрафстоянок столицы без оплаты расходов по их перемещению и хранению.

На рассмотрение Мосгордумы предложение вынес Мэр города Сергей Собянин. А глава фракции Андрей Метельский попросил инициировать внеочередное заседание Думы, чтобы оперативно рассмотреть данный вопрос. «Если мы это сделаем, то к концу июля закон вступит в силу», - сказал депутат.

Замглавы Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Андрей Корнеев пояснил: «Законопроект предлагает разрешить владельцу транспортного средства получать его со штрафстоянки без предварительной оплаты – ее можно будет внести позже, в обозначенный срок. Мы считаем, что это хороший законопроект».

Одним из инициаторов поправок выступил депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. «Хорошо, что здравый смысл победил. И нижняя палата, и верхняя, и президент подписали поправку к закону, которая нацелена на отмену предоплаты, потому что на сегодняшний день никаких правовых оснований взыскивать авансовые платежи с автовладельца, когда он ещё не признан совершившим административное правонарушение, у нас нет. Тем не менее сейчас мы берем эти деньги с автовладельцев. С 1 сентября процедура будет принципиально изменена. Поскольку причина задержания ТС устранена, соответственно, оно должно быть незамедлительно выдано владельцу или его представителю», - убежден Вячеслав Лысаков.

Принятие законопроекта упростит механизм возврата ТС владельцам и будет способствовать более эффективной защите их прав и законных интересов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати