RSS

Сергей Собянин: Система ЕМИАС помогает бороться с очередями в поликлиниках

12:33 15.07.2016
Сергей Собянин: Благодаря ЕМИАС из поликлиник исчезли очереди за талонами
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в столице Единой медицинской информационно-аналитической системой (ЕМИАС) пользуется около 9 миллионов жителей.

«Мы находимся в ситуационном центре Единой медицинской информационной системы - одной из самых крупных в мире, я думаю. В ней работает 23 тысячи врачей и другого медперсонала поликлиник. Этой системой сегодня пользуется уже около девяти миллионов москвичей. Большинство пациентов использует электронную систему записи», - сказал Сергей Собянин.

Как заявил градоначальник, система ЕМИАС позволяет москвичам забыть об очередях в поликлиниках, а также позволяет сделать медицинские услуги более доступными.

«За последние три года внедрения этой системы число людей, которые не могли записаться, например, к терапевту, в течение четырех дней и более, сократилось с 35 до двух процентов – более чем в десять раз. Это первое. Сократилось и время ожидания под дверью врача. Примерно в пять раз уменьшилось число людей, которые проводят в коридоре более сорока минут. Это, конечно, улучшило работу амбулаторной системы и повысило качество медицинского обслуживания в целом», - подчеркнул Сергей Собянин.

Мэр также добавил, что в планах по развитию ЕМИАС — организация контроля за лабораторными исследованиями и работа с электронными медкартами пациентов.


Газета "Вестник района Гагаринский"

Новости Гагаринского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати