RSS

Экоцентр «Воробьёвы горы» принял участие в экспедиции «Мы – Дети Волги»

09:20 18.07.2016
Экоцентр «Воробьёвы горы» принял участие в экспедиции «Мы – Дети Волги»
В восемнадцатый раз собрались школьники, учителя, преподаватели и сотрудники из разных природоохранных организаций, в том числе из экоцентра «Воробьёвы горы» и научных учреждений в экспедиции «Мы – Дети Волги», которую организовал Национальный парк «Плещеево озеро» в партнерстве с ЭкоЦентром «Заповедники».

160 человек собрались в живописном местечке Кухмарь на берегу Плещеево озера. В палаточном лагере была организована настоящая школа природы под открытом небом. Цель экспедиции – получение школьниками экологических знаний, а также формирование у них экологического сознания.

Основными направлениями работы экспедиции стали: гидробиология, ихтиология, общая экология, история, краеведение, природоохранная деятельность и оздоровление.

На всех занятиях ребята на практике учились видеть, слышать, чувствовать и познавать природу. А после занятий взрослые и дети могли поиграть в спортивные игры «Молодецкие забавы», поучаствовать в соревнованиях, заняться творчеством. В лагере каждый день проводились мастер-классы. Участники экспедиции создали своими руками подвески или ёлочные украшения из войлока в виде животных, рыб из картона, чтобы запомнить обитателей озера, а потом использовать как закладку. Можно было сделать традиционную русскую куклу в качестве оберега.

Кроме того, сотрудники Экоцентра продолжили направление «Вторая жизнь вещей». Из картона можно было изготовить на память рамку для фотографии, карандашницу из алюминиевой банки и даже альбом в технике скап-букинга. Еще все желающие могли попрактиковаться в красивом написании букв с помощью прописей, пера и чернил. Это был специально организован мастер-класс «Русская каллиграфия». Сотрудники Экоцентра «Воробьёвы горы» представляли несколько эколого-образовательных интерактивных занятий: «Экология бывает разная» с практикумом (вед. сотр., к.б.н. И.П. Таранец), «Интересное о деревьях» (с элементами игры) (вед. сотр., к.б.н. И.П. Таранец), «Особо охраняемые природные территории России» (с элементами игры») (методист Е.В. Колганова).


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати