RSS

Сергей Собянин: В Москве смертность в ДТП снижена вдвое за 10 лет

10:17 20.07.2016
Сергей Собянин: В Москве смертность в ДТП снижена вдвое за 10 лет
Во время заседания Президиума Правительства города Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что количество погибших на дорогах в Москве за 10 лет снизилось в два раза.

«Уже несколько лет мы видим позитивные изменения в этой сфере. За последние полгода число погибших на дорогах уменьшилось на 17 процентов, а в целом за десять лет смертность на дорогах снизилась в два раза. Это серьезный итог. Постепенно увеличивается скорость на дорогах Москвы, несмотря на то, что идет масштабная реконструкция дорог, благоустройство города. Тем не менее даже в этих условиях средняя скорость выросла начетыре процента за последние полгода», - сказал Сергей Собянин.

Как заявил градоначальник, на сегодняшний день развитие дорожно-транспортной инфраструктуры является одним из ключевых направлений работы для Правительства Москвы. В городе активно строят и благоустраивают автомобильные и железные дороги, развязки и мосты.

По словам Сергея Собянина, за счет качественного преобразования дорожно-транспортной инфраструктуры в Москве увеличилась средняя скорость движения, что позволяют горожанам более оперативно добираться до пунктов назначения.

Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов отметил, что Московский метрополитен считается одним из мировых лидеров по надежности и интенсивности движения.

«Есть международная ассоциация, куда входят все метрополитены мира. Мы как раз делали недавно анализ за первое полугодие, и могу сказать, что по надежности и интенсивности работы Московский метрополитен является самыми безопасным среди метрополитенов мира. Например, метро Парижа занимает вторую позицию по надежности. Так вот количество сбоев там на миллион вагоно-километров в десять раз больше, чем в московском метро. И если у нас два сбоя по тому же показателю, то в Нью-Йорке - 112», - сообщил Максим Ликсутов.

Однако, Сергей Собянин поручил провести работу по снижению количества сбоев в метро. «Каждый сбой - это серьезная проблема для Москвы, поэтому необходимо даже при относительно небольшом количество сбоев уменьшать этот показатель. Работать над тем, чтобы сбоев не было вообще», - сказал Мэр города.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати