RSS

Сергей Собянин: Братеевский парк – крупнейший проект программы благоустройства набережной Москвы-реки

12:41 20.07.2016
Сергей Собянин: Комплексное благоустройство Братеевского парка заняло менее 2-х месяцев
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил благоустроенный Братеевский парк, который стал комфортным местом для отдыха.

«Сам по себе парк создан давно, но он был неухоженным. Сейчас тут проложены дорожки, разбиты газоны, сделано современное освещение. Парк стал не просто местом для прогулок, а зоной активного отдыха. Здесь есть футбольное поле, спортивные и детские площадки. И новая набережная длиной в полтора километра, где можно гулять и любоваться Москвой-рекой», - рассказал Сергей Собянин.

В столице ведется благоустройство еще порядка 180 различных территорий. «Восемьдесят территорий из этого списка расположены возле Москвы-реки. И благоустройство Братеевского парка является одним из самых масштабных проектов для города», - подчеркнул Сергей Собянин.

Площадь Братеевского каскадного парка составляет 38 га, он расположен на южном берегу Москвы-реки. Благоустройство парка производилось по непосредственному поручению Сергея Собянина.

В рамках благоустройства в парке было создано 24 гектара газонов, 32 новых цветника общей площадью свыше 2 тысяч «квадратов», проведена санитарная обрезка деревьев и кустарников. В парке появилась удобная дорожно-тропиночная сеть. Масштабные работы затронули и систему освещения парка. Так, было заменено более 260 светильников, установлено 200 дополнительных фонарей и отремонтированы более 130 опор.


Газета "Вестник района Гагаринский"

Новости Гагаринского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати