RSS

Правительство намерено смягчить миграционное законодательство

13:34 27.07.2016
Правительство намерено смягчить миграционное законодательство
В Госдуму внесут поправки, которые сделают менее строгим порядок выдворения мигрантов.

Данные поправки позволят судам не выдворять из России имеющим вид на жительство мигрантов с хорошей репутацией, работой и достатком, если они не уведомили власти о своем месте жительства.

Закон предлагает предоставить право по решению суда освободить от наказания в виде административного выдворения за пределы России в случае нарушения иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания на территории РФ, в том числе в городах федерального значения — Москве, Санкт-Петербурге, а также в Московской и Ленинградской областях.

Выдворение влечет за собой автоматический запрет на въезд в Россию в течение пяти лет.

В КС обратился с жалобой имеющий вид на жительство в России гражданин Молдавии Михаил Цуркан. Он пытался оспорить свое выдворение в судах общей юрисдикции. В жалобе отмечалось, что суды, принимая решение о выдворении, должны были учесть все обстоятельства его проживания в России, в частности постоянный достаток и трудовую деятельность.

Цуркан заявил, что решение о его выдворении это акт дискриминации по сравнению с другими приезжими, к которым не может применяться статья КоАП об обязательном выдворении из страны.

Законопроект правительства предполагает и ужесточение наказания для мигрантов, которые в течение года дважды были уличены в неуведомлении о своем местопребывании. Предлагается также дополнить статью 18.8 КоАП частью 5, предусматривающей обязательное назначение дополнительного наказания в виде административного выдворения за пределы России за повторное в течение одного года совершение иностранным гражданином или лицом без гражданства такого административного правонарушения.


Газета "Вестник района Гагаринский"

Новости Гагаринского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати