RSS

Сергей Собянин: Новая Кожуховская линия разгрузит фиолетовую ветку метро

11:44 01.08.2016
Во время осмотра строительных работ станции метро «Нижегородская улица» Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что транспортно-пересадочный узел (ТПУ) на Рязанском проспекте будет одним из крупнейших в столице.

«Мы находимся в центре крупнейшего в столице транспортно-пересадочного узла, который будет принимать около 125 тысяч человек в час - это в два раза большее количество людей, чем на первомайской демонстрации в Москве. Это - радиальное направление железной дороги на Нижний Новгород, Московское центральное кольцо, Третий пересадочный контур метрополитена и новая радиальная ветка метро от «Авиамоторной» до «Некрасовки». Здесь будет пересекаться целый ряд разных крупнейших систем. И будет построен, соответственно, транспортно-пересадочный узел», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин. 

По словам градоначальника, на пересечении Рязанки со МКАД возводится новая двухполосная разворотная эстакада. Сейчас строительство эстакады завершено уже на 90 процентов.

С помощью эстакады автомобили и общественный транспорт смогут разворачиваться в сторону Московской области. Эстакада откроется для москвичей, когда закончатся работы на станции метро «Нижегородская улица», так как станция находится в зоне строительства эстакады.

Сергей Собянин подчеркнул, что по окончанию работ на Рязанском проспекте также обустроят дополнительную полосу для общественного транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати