RSS

На месте самостроя в центре Москвы создаются общественные пространства

12:35 03.08.2016
Во время осмотра площади Мясницкие ворота, где в настоящее время ведутся работы по комплексному благоустройству, Мэр Москвы Сергей Собянин обратился к жителям и поблагодарил их за терпение. 

Сергей Собянин осмотрел площадь Мясницкие ворота
«Идет активное строительство, благоустройство площади Мясницкие ворота, Тургеневской площади, делается достаточно комфортный переход с Чистопрудного бульвара до Сретенки. С одной стороны территория будет представлять собой прогулочную зону, с другой - комфортный проход для огромного количества пассажиров метро. Безопасность, конечно, - это тоже не последнее, что необходимо сделать на этой территории. Спасибо вам за терпение. Я думаю, что осталось ждать недолго. В течение нескольких недель мы закончим все работы», - сказал Сергей Собянин. 

Напомним, в декабре правительство Москвы приняло постановление о сносе 104 опасных самовольных строений, расположенных в разных районах города. Хозяевам направили уведомления о необходимости снести незаконные сооружения, собственникам была предоставлена возможность произвести демонтаж самостоятельно и получить небольшую компенсацию. Вторая волна сноса самостроя была санкционирована на заседании Президиума Правительства столицы 28 июня. В Правительстве одобрили новый план сноса, в который включили 107 построек общей площадью 31 тысяча квадратных метров.

Мэр также заявил, что столичные власти продолжат работу по выявлению и сносу объектов опасного самостроя. По словаммнению Сергея Собянина, объекты самовольного строительства мешают людям, так как часто находятся на территории общего пользования. Помимо этого, неоднократно обращалось внимание на то, что объекты самостроя представляют потенциальную опасность для окружающих. Это связано с их расположением на городских коммуникациях (теплосети, электросети, газопровод) и возможным препятствием экстренной эвакуации людей из их мест массового пребывания. Неоднократно отмечалось, что самострой искажает сложившийся исторический облик городских территорий. Взамен удобных и доступных для жителей торговых точек город планирует предложить новые архитектурные решения. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати