RSS

Сергей Собянин: С начала года в Москве сдано 1.4 млн. кв. м жилья

12:29 04.08.2016

Мэр столицы Сергей Собянин осмотрел новый квартал, возведенный в районе Северный, отметив необходимость создания комфортного, качественного жилья.

Сергей Собянин осмотрел новостройки в Северном
«Президентом названо жилищное строительство одним из национальных проектов, главных, приоритетных проектов развития страны. И для Москвы это также является приоритетом. К сожалению, обеспеченность жильем в Москве не самая высокая. Но помимо строительства самого жилья очень важно учитывать еще целый ряд параметров жилищного строительства. Во-первых - это само качество жилых домов. На примере Северного можно хорошо сравнить «панельки», которые были построены 15-20 лет тому назад, и новые современные качественные дома, которые строятся здесь. Второе - это комфортная городская среда: благоустройство дворов, планировка подъездов», - заявил Сергей Собянин.

Вопросы доступности жилья продолжают оставаться актуальными. Ведущим сегментом жилищного строительства в Москве является возведение жилых домов за счет частных инвесторов, при этом ведутся работы и различными ведомствами. При согласовании проектов строительства жилых домов обращают внимание на комплексность застройки. Одновременно возводят жилые дома, детские сады, школы, поликлиники и другие социальные объекты. Современные проекты подразумевают возможность расположение магазинов и других объектов обслуживания на первых этажах домов. Контролируется наличие рабочих мест в каждом конкретном районе, а также обеспечение транспортной доступности. В каждом проекте, по словам Сергея Собянина, учитывается необходимость озеленения дворов и прилегающих территорий, вопросы эстетической привлекательности новостроек.

Заместитель Мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин доложил градоначальнику, что в I полугодии текущего года в городе было сдано в эксплуатацию около 1,5 миллионов квадратных метров жилья. «В этом году мы точно видим, что количество сданного жилья будет на уровне прошлого года. У нас по плану минимум 3,1 миллионов квадратных метров, но совершенно точно будет больше», - сказал Марат Хуснуллин.

Фото: tvc.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати