RSS

Завершила работу Летняя школа Пушкинского института

11:47 05.08.2016
институт Пушкина

В течение всего июля в Государственном институте русского языка им. А.С. Пушкина работала Летняя школа для зарубежных преподавателей русского языка. На днях ее выпускники получили заслуженные сертификаты.

В торжественной обстановке документы об успешном освоении программы повышения квалификации «Русский язык как иностранный и методика его преподавания в зарубежных учебных заведениях» были вручены 47 преподавателям из Болгарии, Боснии и Герцеговины, Венгрии, Германии, Монголии, Словении, Турции, Хорватии, Чехии. «Выпускников» тепло поздравили проректор по учебной работе Елена Колтакова, заместитель декана факультета дистанционного образования Ирина Огарь, декан филологического факультета Андрей Щербаков, руководитель программы, заведующая кафедрой современных методов обучения русскому языку Екатерина Рублева.

Участники программы повышения квалификации получили возможность побывать на реальных уроках, которые преподаватели Института Пушкина проводят с иностранными студентами, и наглядно познакомиться с практическим применением предлагаемых методик. А для лучшего погружения в русский культурный контекст были организованы «полевые» занятия, в том числе квест в Третьяковской галерее. При этом большое внимание было уделено методикам, учитывающим интересы современных молодых людей, в том числе возможностям портала «Образование на русском» и других электронных образовательных ресурсов, обучению с использованием художественных текстов, современных фильмов, сериалов и музыкальных клипов.

В процессе обучения слушатели Летней школы также ответили на вопросы анкеты, где могли высказать замечания и пожелания относительно организации и тематики занятий, которые будут учтены в дальнейшем. По предварительным данным, чаще всего встречаются пожелания об увеличении объема разговорной практики и программы повышения квалификации в целом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати