RSS

Сергей Собянин: Строительство и благоустройство МЦК вышли на финишную прямую

12:55 05.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строящийся транспортно-пересадочный узел «Севастопольский проспект», расположенный на пересечении одноименной городской магистрали и 4-го Загородного проезда.

Сергей Собянин осмотрел Севатопольский ТПУ

«Мы приближаемся к запуску одного из крупнейших инфраструктурных проектов в мире – Московской Центральной Кольцевой. Даже для такого крупного мегаполиса как Москва, МКЦ является поистине впечатляющим, по своей масштабности проектом. Результатом кропотливого и напряженного труда Московских РЖД строителей, стали 50 км наземного метро, 30 станций, 27 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) и что самое важное, интеграция с радиальными направлениями метро и железной дороги. Финансирование со стороны Правительства, непосредственный патронаж и контроль рабочего процесса Президентом - вот набор успешных составляющих, которые помогли нам подойти к старту проекта. Первое пассажирское сообщение пройдет через 20 ТПУ. Понадобится около полутора лет, для того, чтобы интегрировать еще десяток радиальных направлений. Но уже с первого дня своего запуска МКЦ начнет работать как полноценная транспортная инфраструктура», - сказал Сергей Собянин.

Благоустройство проводится на всей окружности МЦК на площади более трех тысяч гектар. Ключевыми объектами благоустройства, безусловно, являются будущие станции, вблизи которых проводится обустройство пешеходных дорожек и создание тротуаров, которые позволят пассажирам удобно осуществить пересадку на различные виды общественного транспорта или пройти к жилой и общественной застройке.

Стоит отметить, что у Московского центрального кольца уже появилась собственная символика. Пассажиры смогут увидеть фирменные символы «Московского метрополитена» и «Российских железных дорог» на дверях у входа на станции, в досмотровых зонах на металлодетекторах, в залах рядом с билетными кассами, на информационных табло, стойках экстренного вызова, навигационных указателях, а также на турникетах и настенных часах внутри транспортно-пересадочных узлов.

Открытие кольцевой железной дороги запланировано на 1 сентября 2016 года. На нем будет 31 станция, пассажиры смогут сделать 17 пересадок на 11 линий метрополитена и 9 пересадок на радиальные направления Московского железнодорожного узла. Для оплаты проезда будут действительны все городские билеты и льготы, а пересадки между метро и МЦК будут бесплатными.

По словам Сергея Собянина, запуск пассажирского движения на Московском центральном кольце позволит создать фактически еще одно наземное кольцо столичной подземки, что снизит нагрузку на нее примерно на 15%, а в 2020 году – на 20 процентов. При этом средняя скоростью будет составлять около 40 километров в час.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати