RSS

В столице задержаны поджигатели автомобилей

18:31 08.08.2016
хендай 2.jpg

Московские полицейские задержали двоих мужчин по подозрению в поджогах трех иномарок.

В начале августа в полицию поступили три сообщения о возгорании иномарок: «БМВ» и «Мазда» на Севастопольском проспекте и «Хендай» на улице Дмитрия Ульянова. По предварительным подсчетам, общий материальный ущерб превысил 1,5 млн. рублей.

Как установило следствие, причиной возгораний во всех случаях стал умышленный поджог. В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативники московского уголовного розыска совместно с сотрудниками ОМВД по району Котловка задержали на западе столицы злоумышленников, которыми оказались москвичи в возрасте 32-х и 47-ми лет. При этом, как выяснили полицейские, поджигатели не были знакомы друг с другом и действовали автономно.

В частности, 32-летний злоумышленник, находясь «под мухой», решил поджечь «БМВ». Он нашел в мусорном баке тряпку, поместил ее между бампером и капотом иномарки и поджег. Дождавшись, пока машина вспыхнет ярким пламенем, поджигатель отправился дальше, и по пути поджег еще одну машину. А вот второй задержанный действовал более целенаправленно: по словам мужчины, он некоторое время назад одолжил своему знакомому крупную сумму денег, которую тот не вернул. Вот кредитор и решил наказать должника, уничтожив его автомобиль. Выбрав подходящий момент, злоумышленник разбил стекло иномарки и бросил в салон горящую бутылку с бензином, после чего скрылся.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества), в настоящее время оба задержанных отпущены под подписку о невыезде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати