RSS

Общественники Москвы создают штаб по наблюдению за выборами

09:02 12.08.2016

В Общественной палате Москвы состоялось заседание, в ходе которого принято решение предложить Совету Общественной палаты создать Общественный штаб по наблюдению за выборами в Госдуму РФ.

Выборы в Госдуму

Как сообщает пресс-служба ОП, на пост руководителя Общественного штаба решено рекомендовать председателя Комиссии по развитию гражданского общества, главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова. А в качестве его заместителей Совету ОП представят кандидатуры члена Общественной палаты Вадима Ковалева и председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова, который возглавит видеоцентр общественного штаба. «В ходе подготовки видеонаблюдателей Общественный штаб не только организует собственную работу, но и тестирует готовность к дню голосования избирательных участков, что крайне важно», - пояснил А. Шапошников.

Предложения Комиссии по развитию гражданского общества будут рассмотрены на заседании совета Общественной палаты Москвы 15 августа. По словам Алексея Венедиктова, в случае их принятия Общественный штаб по наблюдению за выборами начнет работу в тот же день. «Благодаря нашей работе в прошлые годы, в Москве сформировалось уважение к наблюдателям за выборами. Общественным структурам необходимо сохранять и развивать контакты и взаимодействие с политическими силами города», - подчеркнул А. Венедиктов.

Напомним, выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 г. по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5% голосов, а при результате более 3% партии получают госфинансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати