RSS

В Москве с начала года завершено строительство 5 школ и 10 детских садов

13:19 16.08.2016

В ходе осмотра детского сада в районе Митино Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что за восемь месяцев текущего года в столице было построено полтора десятка новых школ и дошкольных образовательных учреждений.

Сергей Собянин осмотрел детский сад в Митино

Строительство зданий учебных заведений в Москве ведется как за счет городского бюджета, так и с использованием средств частных инвесторов. При этом порядка 85% «инвестиционных» школ и детских садов впоследствии передается в собственность города в рамках выполнения инвесторами своих контрактных обязательств. Здание детского сада в ЖК «LIFE-Митинская ECOPARK» было построено, оборудовано и подготовлено к началу эксплуатации инвестором ЗАО «ГК «Пионер» в период с мая 2015-го по июнь 2016 года, и теперь здесь располагается негосударственное образовательное учреждение «Интересный детский сад». В здании имеются: групповые ячейки, музыкальный и спортивный залы, творческая мастерская, кабинет психолога, современные учебные и игровые зоны, кухня и медицинский блок. Детсад будет работать на коммерческой основе, и с 1 сентября примет порядка сорока маленьких воспитанников.

«В этом году построено пятнадцать дошкольных учебных заведений и школ, а 1 сентября будет введено еще девять крупных образовательных комплексов», - уточнил Сергей Собянин.

По словам генерального директора ООО ДОУ «Интересный детский сад» Людмилы Ходыревой, садик работает с 2009 года работает в режиме частного дошкольного образования. «На сегодняшний день все разрешающие документы получены, идет набор детей», - пояснила она.

В свою очередь, Сергей Собянин подчеркнул важность возможности выбора детского сада. «Необходимо, чтобы был выбор между платным детским садиком и бесплатным. Здесь рядом на площадке есть бесплатный детский сад, который заполнен всего лишь на 60%», - добавил Мэр.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати