RSS

Направлено в суд дело гонщиков на «Гелендвагене»

15:27 17.08.2016
гелендваген.jpg

Завершено расследование уголовного дела в отношении троих молодых людей, устроивших в мае этого года рискованный «заезд» на автомобиле Mercedes-Benz по Ленинскому проспекту.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, Абдувахоб Маджидов, Руслан Шамсуаров и Виктор Усков обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), в соответствии с которыми лихачам может грозить до пяти лет лишения свободы.

Как установило следствие, 22 мая 2016 года Маджидов, Шамсуаров и Усков, двигаясь по Ленинскому проспекту в сторону МКАД, грубо нарушали правила дорожного движения. «Осознавая, что их действия пытаются пресечь сотрудники ДПС, осуществляющие их преследование на служебном автотранспорте со специальными опознавательными знаками и сигналами, продолжали совершать опасные маневры, создающие реальную угрозу жизни и здоровью сотрудников полиции. При этом обвиняемые вели видеозапись происходящего и, придав максимальную публичность своим действиям, транслировали ее в сети Интернет, сопровождая свои действия оскорбительными высказываниями в адрес сотрудников полиции», - говорится в сообщении.

Уголовное дело в отношении четвертого участника «гонки» - 20-летнего москвича, которому обвинение предъявлено заочно, выделено в отдельное производство в связи с его розыском.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати