RSS

В Тропарево прошел фестиваль под открытым небом

09:05 23.08.2016
тропарево.jpg

Обновленная зона отдыха «Тропарево» приняла фестиваль «Эко-арт под открытым небом», подготовленный и организованный столичным Департаментом природопользования и охраны окружающей среды.

Тысячи жителей ЮЗАО и гостей округа приняли участие в различных мастер-классах, экоквестах, тематических лекциях, музыкально-развлекательной программе. Составной часть фестиваля стал форум под открытым небом «Роль молодежи в формировании экологической политики города Москвы», в котором приняли участие известные общественные деятели, ученые, писатели и архитекторы. Обсуждались такие темы как новые подходы к освоению паркового пространства, привлечения молодежи к экологической деятельности, модернизация парковой структуры.

Немало творческих людей предлагали горожанам ознакомиться со своими идеями. Так, идеолог социального проекта «Сад в городе» Катерина Никитина представляла созданные ей и ее соратниками сенсорные сады-конструкторы. Это и сады из ароматных трав — розмарина, тимьяна, шалфея, мелиссы — которые можно и обонять, и щупать; и мини-садики из декоративных цветов. Такие сады-конструкторы может создать любой из нас — и в квартире, и во дворе, и где угодно вообще. Подобного рода проектов на фестивале было презентовано немало, и каждый пришедший в ландшафтный заказник «Теплый Стан» в минувшее воскресенье обогатился бесценными знаниями, а так же проникся свежими идеями по преобразования нашего города в лучшую сторону.

Напомним, в начале этого года Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы выступил с инициативой превращения зоны отдыха «Тропарево» в современное общественное пространство. Был объявлен конкурс, участникам которого было предложено разработать проекты планировки и концепции малых архитектурных форм для трех участков зоны отдыха: входная зона, прибрежная территория и маршрут от главного входа до центральной части. Первую премию получила работа Валерии Пестеревой и Романа Каневского. Некоторые идеи молодых архитекторов уже материализованы и посетители зоны отдыха «Тропарева» могут их увидеть собственными глазами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати