RSS

В феврале следующего года на фиолетовой ветке запустят новые поезда «Москва»

17:48 12.09.2016

В феврале следующего года на фиолетовой ветке запустят новые поезда «Москва» Поезда нового поколения «Москва» запустят на Таганско-Краснопресненской линии метро в феврале 2017 года. Об этом сообщил глава Департамента транспорта столицы Максим Ликсутов.

По его словам, до 2020 все поезда на фиолетовой ветке заменят новыми составами. «Мы вместе с метрополитеном, правительством Москвы, производителем подвижного состава долго готовились к тому, чтобы этот вагон появился. Хочу сказать о кратких итогах. У нас на сегодняшний день с 2010 года на 40 процентов обновился парк вагонов московского метро. С 2010 года поставлено 1600 новых вагонов», - отметил Ликсутов.

Он добавил, что поезда нового поколения оснастят портами для зарядки мобильных телефонов. «В каждом поезде, который состоит из восьми вагонов, у нас 48 портов для зарядки мобильных телефонов, гаджетов», - уточнил Ликсутов.

Глава ведомства также рассказал, что в новом поезде больше пассажирских мест, а вагоны намного безопаснее, чем любой другой аналог в России.

Имя «Москва» новый тип поездов получил по итогам голосования в «Активном гражданине». В опросе приняли участие 220 тысяч человек. Новые составы будут со сквозным проходом по всей длине поезда, автоматическим подъёмом части пассажирских сидений в часы пик, широким дверным проёмом, улучшенным салоном, местами для маломобильных пассажиров, поручнями с тёплым покрытием, современными системами информирования, вентиляции, обеззараживания воздуха и освещения.


Газета "Вестник района Гагаринский"

Новости Гагаринского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати