RSS

Доступность медицинской помощи в Москве существенно повысилась - Сергей Собянин

14:27 26.10.2016
Сергей Собянин рассказал о планах развития системы московского здравоохранения
Правительство Москвы намерено усилить адресный характер социальной помощи населению в столице. Об этом рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин во время ежегодного отчета перед депутатами Московской городской Думы.

«К сожалению, на сегодняшний день, нередки случаи, когда льготы и социальные выплаты получают владельцы нескольких объектов элитной недвижимости. Так не должно быть. Высокий уровень социальных гарантий, адресная и эффективная помощь каждому, нуждающемуся в поддержке – вот какой мы видим систему социальной защиты москвичей», - сказал Мэр.

Сергей Собянин напомнил, что Москва остается единственным регионом страны, где полностью вернули льготы пенсионерам по оплате коммунальных услуг. По словам градоначальника, более миллиона москвичей-инвалидов экономят на оплате ЖКХ от 300 до 900 рублей в месяц на семью. Кроме того, для 4 миллионов горожан предусмотрена специальная программа по льготной оплате капитального ремонта.

Мэр Москвы Сергей Собянин также заявил, что за последние шесть лет в столице фактически на треть сократилась показатели младенческой и материнской смертности, а ожидаемая средняя продолжительность жизни москвичей сегодня составляет 77 лет.

По словам Мэра Москвы, успешный опыт создания системы экстренной помощи больным с инфарктом следует распространить и на лечение инсультов. Современные медицинские технологии позволяют это сделать.

«Создание системы ЕМИАС с простым и удобным процессом записи к врачу позволило решить массу проблем, связанных с очередями. Сегодня 90% пациентов могут записаться на прием к терапевту на текущий или следующий день, и лишь 1% из ста, вынужден ждать более трех дней»,- пояснил глава города.


Газета "Вестник района Гагаринский"

Новости Гагаринского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати