RSS

Сергей Собянин: Новый газон на стадионе «Лужники» отвечает высоким мировым стандартам

12:20 28.10.2016
Сергей Собянин: На стадионе «Лужники» сформирован натуральный газон с подогревом
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня стадион «Лужники» отметив, что создание газона, соответствующего международным стандартам, уже завершено.

«На стадионе «Лужники» общестроительные работы практически завершены. На основном футбольном поле зазеленела трава. И это, конечно, только внешняя видимость той огромной работы, которая была проведена», - отметил Сергей Собянин.

По словам градоначальника, для создания поля понадобилось 35 километров подземных сетей. Под этим газоном сложнейшие инженерные сооружения, которым, на сегодняшний день, нет аналогов ни в России, ни в Европеэ

Согласно требованиям ФИФА, футбольное поле должно быть максимально гладким и ровным, оно должно быть покрыто натуральным или синтетическим травяным газоном. Также отмечается, что в Москве с холодным климатом поле должно постоянно подогреваться.

Как подчеркнул Сергей Собянин, одно из основных характеристик для качественного и безопасного поля - это эффективная система поверхностного и подземного дренажа.

Предполагается, что работы по реконструкции «Лужников» будут завершены к концу этого года. А в 2018 году здесь пройдут матчи чемпионата мира по футболу.


Газета "Вестник района Гагаринский"

Новости Гагаринского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати