RSS

Сергей Собянин: Доля аварийных памятников культуры в Москве сократилась в 5,5 раз

12:16 02.11.2016
Сергей Собянин оценил результаты деятельности московской реставрации
Во время осмотра отреставрированного особняка Зиминых в Дегтярном переулке Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в Москве в текущем году была проведена реставрация 90 памятников архитектуры.

«В этом году в Москве закончена реставрация объектов культурного наследия, таких, как комплекс Донского монастыря, Казанский вокзал, кондитерская фабрика «Большевик», и такие небольшие объекты, как особняк Зиминых, сохранившийся еще с XVIII-XIX века. И я очень благодарен министерству культуры, за то, что они, несмотря на все финансовые затруднения, продолжают заниматься этой благородной работой, не только сохраняя, но и воссоздавая памятники культурного наследия», - сказал Сергей Собянин.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, доля памятников культуры, находящихся в аварийном состоянии, сократилась в 5,5 раз. Мэр города отметил, что начиная с 2010 года, в Москве было отреставрировано свыше 700 памятников архитектуры.

Особняк Зиминых был возведен в 1896 году. Реставрация особняка продолжалась с мая этого года. В рамках работ в порядок привели внутренние помещения и фасад здания, а также увеличили площадь усадьбы до 1,8 тысяч квадратных метров.

Как отмечает Сергей Собянин, здание является одним из самых старых и красивых из всех объектов культуры Москвы.



Газета "Вестник района Гагаринский"

Новости Гагаринского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати