RSS

В Москве шесть предприятий получили статус промышленного комплекса

13:10 08.11.2016


Ранее столичные власти приняли постановление «О мерах государственной поддержки промышленной и инвестиционной деятельности в Москве», регламентирующее порядок присвоения статуса промышленного комплекса эффективным предприятиям. Помимо этого, документ уточняет порядок присвоения статуса и требования для технопарков, а также устанавливает порядок ведения реестра инвестиционных приоритетных проектов столицы.

Так, предприятия получают статус промкомплекса или технопарка, если соответствует установленным критериям экономической и градостроительной эффективности. Организации, получившие такой статус, могут пользоваться льготами по налогу на прибыль, имущество и земельному налогу. Также они имеют право на снижение ставок арендной платы за землю.

8 ноября на заседании Президиума столичного Правительства под руководством Мэра Москвы Сергея Собянина статус промышленных комплексов присвоили еще шести городским предприятиям.

«Московская промышленность адаптировалась к новым экономическим реалиям. Растут индекс промышленного производства и экспорт обрабатывающих производств, в частности, активно развивается экспорт продукции обрабатывающей промышленности, IT-технологий, науки. За 2015 год экспорт по этим отраслям составил около 650 миллиардов рублей, и в 2016 году наблюдается его рост на уровне 20 процентов», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Как добавил градоначальник, уменьшение нагрузки по региональным налогам для промкомплексов может достигать 19 процентов. В настоящее время в Москве активно развиваются легкая промышленность и химическое производство, отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

8 ноября перечень московских комплексов пополнили следующие предприятия: производитель верхней одежды «Большевичка» (около 99,5 процента продукции компании поставляется в другие регионы страны); ООО «Макиз-Фарма», занимающееся производством фармацевтической продукции; ЗАО «Московская фармацевтическая фабрика» и ООО «Сердикс», производство которого ведется на территории деревни Софьино в Новой Москве; кондитерская фабрика «Ударница» и кондитерско-булочный комбинат «Черемушки», который находится на Юго-Западе Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати