RSS

В Москве строительство парка «Зарядье» вступило в завершающий этап

15:26 08.12.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Парк «Зарядье» будет расположен в столице рядом с Кремлем, на месте снесенной гостиницы «Россия». До его открытия осталось меньше одного года, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

«По поручению Владимира Путина мы реализуем проект благоустройства исторического центра Москвы. Президентом страны было принято решение сделать здесь парк. Исторических парков в центре города практически нет, и это будет уникальный объект. Сейчас в некоторых помещениях парка, особенно в подземной части, начались отделочные работы», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам главы столицы, в настоящее время в «Зарядье» сооружают парящий мост. Для этого планируется «опустить» часть Москворецкой набережной до уровня воды, создав на нижней набережной причал и комфортное пространство для прогулок. Уточняется, что вылет парящего моста составит 70 метров, а высота над гладью воды – 13 метров.

Кроме того, в парке «Зарядье» начали высаживать более 600 деревьев и семи тысяч кустарников. Здесь создадут четыре природные зоны с искусственным микроклиматом: северный ландшафт, смешанный лес, степь и луга. Растения, высаженные в парке, будут как оригинальными представителями климатических зон, так и их районированными копиями, адаптиро¬ванными для климата столицы. Кроме того, в «Зарядье» появятся тематические поляны, променад (протяженная линейная зона, ведущая от центра «Ледяная пещера» к кафе «Чайный дом») и зону для пикника.

На сегодняшний день работы в парке хватает, добавил Мэр Москвы Сергей Собянин. Здесь предстоит возвести филармонию с большим залом, рассчитанным на 1560 мест, малым залом, рассчитанным на 400 мест, а также открытые амфитеатры на 2500 мест и 400 мест.

Появится в парке и многофункциональный паркинг, информационный центр, медиа-центр, а также познавательный центр «Заповедное посольство», подземное музейное пространство, в котором планируется сохранить археологические объекты, найденные в ходе строительства «Зарядья», включая основание стены Китай-города, вскрытое под Москворецкой набережной.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати