RSS

Сергей Собянин расширил перечень обязательных работ в рамках капремонта жилья

13:29 20.12.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин
Список работ по программе капремонта многоквартирных домов в столице был расширен. Об этом на заседании Президиума Правительства столицы сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Предлагается внести некое изменение в программу капитального ремонта: включить туда ремонт оконных блоков в подъездах, ускорить замену лифтов», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, к концу 2017 года в столице вообще не должно быть лифтов со сроком службы более 25 лет. Для этого потребуется заменить около 4 тысяч лифтов в 824 домах города.

«Потребуется включить дополнительно около 4 тысяч лифтов - это самый большой объем, который делали за последние годы», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

В 2017 году в результате ускорения программы замены лифтов, их количество увеличится и составит 5080 штук. Всего за шесть лет в столице заменили или планируют заменить более 29 тысяч лифтов. Такое количество подъемников составляет четверть от всех имеющихся.

Кроме того с 2017 года в перечень планируются включить работы по капитальному ремонту замену оконных блоков в подъездах многоквартирных домов. Также, в случае проведения неотложного ремонта фасадов, одновременно с ним будут ремонтировать и крышу многоквартирного дома. Подобные меры повысят качество работ и исключат необоснованные затраты, связанные с раздельным проведением ремонта фасадов и крыши.

Узнать более подробную информацию о капитальном ремонте какого-либо дома горожане могут на московском портале госуслуг. Здесь можно ознакомиться со способами формирования фонда капремонта, основаниях для включения дома в региональную программу, а также о начислениях и оплате взносов по дому и сроках выполнения работ.

Программу капремонта жилых домов в Москве запустили в 2015 году. Первыми в очереди на ремонт оказались пятиэтажки несносимых серий, а также дома 1957–1968 годов и довоенной постройки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати