RSS

Москва оказывает активную поддержку детско-юношескому спорту

14:56 20.12.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин в Центре синхронного плавания

«Центр синхронного плавания - очень современный, один из лучших не только в России, но и в мире. И это совершенно логично, потому что московские спортсмены составляют 90 процентов российской сборной. В Москве синхронным плаванием занимается около 1,5 тысячи человек. Приобретение такого прекрасного спортивного центра, конечно, еще придаст импульс. Думаю, московские спортсмены будут радовать своих зрителей еще долгие годы», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин на открытии Олимпийского центра синхронного плавания.

Центр, введенный в эксплуатацию в декабре 2016 года, расположен на территории бывшего завода ЗИЛ. Его площадь составляет 15 тысяч квадратных метров. В здании имеются помещение для соревнований и тренировочная, а также трибуны для зрителей, акробатический зал, зал общей физической подготовки, два зала хореографии, медико-восстановительный центр, комнаты для временного пребывания спортсменов, конференц-зал, кафе и буфеты.

По словам многократной олимпийской чемпионки по синхронному плаванию Анастасии Давыдовой, власти столицы активно поддерживают детско-юношеский спорт. Она также рассказала, что в новом Центре синхронного плавания смогут заниматься не только прославленные спортсмены, но и юные москвичи.

В свою очередь председатель совета директоров СК «Группа компании ТЭН», выступившей инвестором и техническим заказчиком строительства Центра водных развлечений, Руслан Гутнов, доложил Мэру Москвы Сергею Собянину, что к концу февраля в эксплуатацию планируется ввести также Центр водных видов спорта.

«Я думаю, что к концу февраля мы сумеем удивить не только стенами, но и уже выступлениями. Устроим хорошее показательное выступление, на которое придут и родители – посмотреть, в каких условиях будут проживать и тренироваться их дети», - сказал он.

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил благодарность Анастасии Давыдовой за инициативу создания такого Центра синхронного плавания, а также инвесторам. Как отметил градоначальник, строительство не стоило бюджету города ни копейки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати