RSS

В Москве в 2017 году появятся 16 новых станций метро

09:41 23.12.2016


С начала текущего года на разных линиях подземки построили уже 21 километр перегонных тоннелей. Сейчас на проходке новых тоннелей задействовано около 22 проходческих комплексов, сообщил руководитель столичного Департамента строительства Андрей Бочкарев. В конце декабря 2016 года десятиметровый щит начнет проходку на участке Кожуховской ветки. В то же время завершилось строительство одного из самых длинных наклонных ходов на «Парке Победы». В общей сложности в Москве продолжается строительство 35 новых станций.

Как отметил глава Департамента, что в 2018 году заработает станция «Беломорская», которая будет расположена на зеленой ветке столичной подземки. Кроме того, власти приняли решение о продлении Люблинско-Дмитровской линии. Здесь в 2019 году планируется открыть две станции - «Улицу 800-летия Москвы» и «Дмитровское шоссе».

Всего в 2016 году москвичи смогут воспользоваться 16 новыми станциями метро. На Калининско-Солнцевской линии откроются: «Мичуринский проспект», «Рассказовка», «Боровское шоссе», «Новопеределкино», «Солнцево», «Говорово» и «Очаково». На Замоскворецкой линии – «Ховрино»; на Люблинско-Дмитровской – «Окружная», «Селигерская» и «Верхние Лихоборы»; на Третьем пересадочном контуре – «Нижняя Масловка», «Петровский парк», «Хорошевская», «Ходынское поле», «Шелепиха».

«В начале следующего года планируется запустить первый участок Третьего пересадочного контура с пятью станциями. Также откроется движение на участке Калининско-Солнцевской линии столичной подземки до Рассказовки с семью новыми станциями. Запланировано открытие станции «Ховрино» Замоскворецкой линии», - добавил Андрей Бочкарев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати