RSS

Сергей Собянин: Коммунальные службы Москвы полностью готовы к работе в новогодние каникулы

14:53 28.12.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

В столице будут в усиленном режиме контролировать процессы содержания и уборки мест массового отдыха, в первую очередь – пешеходных зон и объектов зимнего отдыха. Вывозить, перерабатывать и утилизировать мусор с праздничных площадок будут в плановом режиме. Особое внимание при этом планируется уделить рождественским ярмаркам, объектам торговли и массовым мероприятиям.

Как сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, коммунальные службы и топливно-энергетический комплекс подготовлены к работе в праздничные дни.


«Прошу обеспечить на новогодние, рождественские праздники круглосуточную работу всех дежурных служб для обеспечения бесперебойной и безопасной работы города», - поручил Мэр Москвы Сергей Собянин.

В свою очередь заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков рассказал, что работа всех городских ТЭЦ будут осуществлять под постоянным контролем.

«Обеспечено штатное функционирование тепловых и газовых сетей, газораспределительных пунктов, электрических центров питания. Московская энергосистема готова к работе в условиях повышенного энергопотребления», - доложил он Мэру Москвы Сергею Собянину.

Так, в столице заготовили объемы резервных видов топлива, превышающие существующие нормативы (мазут - 390,3 тысячи тонн; уголь -232,8 тысячи тонн; дизельное топливо - 27,5 тысячи тонн).

По словам Бирюкова, до 9 января 2017 года в Москве будут круглосуточно дежурить все службы городского хозяйства, а также руководители Департаментов, префектур и управ. При этом приоритетом будет являться бесперебойная работа инфраструктуры города, а также надежное ресурсоснабжение и безопасность населения.

В частности, для ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций подготовили силы и средства, количество которых составило более 400 единиц пожарно-спасательной и специализированной техники, а также 1,2 тысячи человек. Кроме того, определились площадки для запуска новогодних фейерверков, на которых также будут дежурить полицейские, пожарные и представители власти.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати