RSS

Все московские отели оценены по международным стандартам

12:48 29.12.2016
номер в гостиницы

Средства размещения, которые прошли классификацию, будут обязаны подтверждать присвоенную категорию звёздности, а также один раз в три года получать новые свидетельства.

«Классификация нужна, чтобы предоставить покупателю достоверную информацию об услуге, которую он приобретает. Если гостиница не дотягивает до заявленной звездности, ей присваивают более низкую категорию», — рассказали в пресс-службе Департамента спорта и туризма Москвы.

К важному спортивному событию - чемпионату мира по футболу в 2018 году - все гостиницы и хостелы в Москве прошли классификацию, то есть получили «звездность».

Такая процедура продолжится и в следующем году. Ее смогут пройти строящиеся гостиницы или новые отели, под которые переоборудуют нежилые помещения. Их в столице насчитывают около 50.

На сегодняшний день 870 отелей на 58,1 тысячи номеров получили категории от «пяти звёзд» до «без звёзд». «Четыре звезды» досталась 74 гостиницам, «три звезды» - 184 отелям, «две звезды» 98 гостиницам средств, «одна звезда» — 40 отелям. Без «звезд» остались 447 гостиниц и 230 хостелов.

«Порядка 100 гостиниц не подали заявку на классификацию. Преимущественно это «серые» хостелы, расположенные в жилом фонде. Они должны уйти с рынка в начале следующего года», — рассказали в пресс-службе Департамента.

Как добавил руководитель Департамента спорта и туризма Николай Гуляев, гостей чемпионата также планируется разместить в отелях ближнего Подмосковья. Так, появится еще почти 15 тысяч мест. Временные гостиницы создадут и на речных судах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати