RSS

Сергей Собянин: Гостиничная индустрия Москвы активно развивается

12:34 10.01.2017

Сергей Собянин

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, гостиничная инфраструктура столицы готова к приему туристов из России и зарубежных стран, количество которых постоянно увеличивается. «Каждый год количество туристов, прибывающих в столицу, увеличивается, и в этом году их число достигло 17,5 миллиона человек. По нашим прогнозам в 2017 году количество туристов также будет только расти. Соответственно этому растет и туристическая инфраструктура, строятся новые гостиницы. За последние годы появилось более 40 новых гостиниц и еще столько же будет построено в ближайшее время», - отметил Сергей Собянин в ходе посещения нового торгово-гостиничного комплекса «Киевский».

Торгово-гостиничный комплекс «Киевский» построен на месте снесенной в 2005 году гостиницы «Киевская» в условиях плотной городской застройки. Вентилируемый фасад выполнен из стекла и декоративной керамической плитки. Здание оборудовано новейшими системами энерго- и ресурсосбережения, безопасности, контроля доступа и пожаротушения. К услугам постояльцев 701 номер различных ценовых категорий.

В состав комплекса входят три отеля известных международных брендов: ibis (350 номеров), Novotel (202 номера) и Adagio (149 номеров). Благодаря выгодному расположению постояльцы могут в пределах одного часа добраться до аэропортов «Внуково» и «Шереметьево». Поездка на метро в исторический центр столицы или деловой центр «Москва-Сити» займет 10-15 минут. Первые два месяца работы показали высокую востребованность гостиничного комплекса - средняя загрузка номеров в ноябре-декабре прошлого года составила 46% в Novotel, 48% в ibis и 38% в Adagio.

В целях снижения негативного воздействия на окружающую среду в гостиничном комплексе применяются экологически чистые напольные и настенные покрытия, а также специальные чистящие средства. В помещениях установлены энергосберегающие светодиодные лампы, в ванных комнатах - регуляторы расхода воды. Уровень шума не превышает 43 дБ. Мусор подлежит обязательной утилизации и переработке. Ежемесячно проводится мониторинг и анализ потребления энергии. В отелях создано более 200 рабочих мест.

Сергей Собянин отметил, что ежегодно номерной фонд столичных гостиниц увеличивается на несколько тысяч номеров как за счет строительства новых зданий, так и за счет реконструкции или переоборудования под гостиницы существующих объектов. Все московские гостиницы прошли необходимую сертификацию с присвоением определенного количества звезд.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати