RSS

Сергей Собянин: В праздновании Нового года и Рождества приняли участие более 11 млн. человек

13:14 11.01.2017

Сергей Собянин

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, праздничные мероприятия, организованные московскими властями, пользуются популярностью не только у жителей столицы, но и многочисленных туристов из других городов и стран. «Хотелось бы от души поблагодарить десятки тысяч людей, обеспечивавших проведение мероприятий в эти праздничные дни. На главных площадях Москвы была развернута масштабная культурная программа. Безопасность мероприятий обеспечивалась правоохранительными органами – ФСБ, МВД, Росгвардией и МЧС. Коммунальные службы работали в круглосуточном режиме. В общей сложности около 11 миллионов москвичей и гостей столицы остались довольны прошедшими праздниками», - сказал Сергей Собянин на заседании столичного правительства.

По его словам, «Ёлку Мэра» в Гостином Дворе посетили 37900 юных москвичей. В первую очередь, билеты на праздник давались детям из многодетных и малообеспеченных семей, а также победителям различных олимпиад и лауреатам конкурсов. Впервые на «Ёлке Мэра» побывали более 1000 детей с ограниченными возможностями здоровья.

Самым популярным новогодним мероприятием стал фестиваль «Путешествие в Рождество», который продлится до 15 января. На нескольких десятках площадок, расположенных как в центре столицы, так и в округах, а также в 21 городском парке культуры и отдыха, в библиотеках, кинотеатрах, музеях, театрах и других учреждениях культуры москвичей ждали новогодние мероприятия на любой вкус. Всего под эгидой Правительства Москвы прошло более 400 крупных мероприятий, посвященных празднованию Нового года и Рождества, включая театрализованные представления и спектакли, концерты и музыкальные фестивали, ярмарки и выставочные проекты.

Сергей Собянин отметил работу коммунальных служб и городского транспорта, благодаря которым за всё время праздников не произошло ни одной аварийной ситуации. В новогоднюю ночь впервые за всю историю Московский метрополитен, Московское центральное кольцо и ряд маршрутов наземного городского транспорта работали в круглосуточном режиме. За рулём автобусов троллейбусов и трамваев сидели водители в костюмах Деда Мороза и Снегурочки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати