RSS

Собянин отметил слаженную работу служб городского хозяйства Москвы в период новогодних праздников

09:30 12.01.2017

Сергей Собянин

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, коммунальные службы успешно справились со своими обязанностями в новогодние праздники, не допустив возникновения чрезвычайных ситуаций, несмотря на сложные погодные условия.

Заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков доложил Сергею Собянину, что в течение новогодних праздников все коммунальные службы столицы работали в штатном режиме. «Во время новогодних и рождественских праздников все службы городского хозяйства работали в штатном режиме. Аварийных отключений потребителей в указанный период не допущено», - подчеркнул он. По его оценке, в новогодние и рождественские праздники в Москве ежесуточно трудились более 50 тысяч работников комплекса городского хозяйства, поддерживая в штатном режиме состояние объектов жилого и нежилого фонда. При этом локальные максимумы потребления электроэнергии и воды были значительно ниже максимально возможных уровней выработки электроэнергии и тепла с использованием основного топлива – природного газа. Резервное топливо (уголь, мазут, дизельное топливо) не использовалось.

В связи с резким похолоданием с 3 января 2017 г. в местах массового сосредоточения людей и на опасных участках дорог была организована работа 15 пунктов обогрева и 15 полевых кухонь. В аномально холодную Рождественскую ночь 7 января 2017 г., когда столбики термометров опустились до отметки 30 градусов ниже нуля, рядом с московскими храмами было развернуто более 120 дополнительных пунктов обогрева и 26 полевых кухонь. Кроме этого, в качестве пунктов обогрева использовались 117 автобусов ГУП «Мосгортранс».

Сергей Собянин отметил, что в новогодние каникулы все 3 658 объектов зимнего отдыха (катки, лыжные трассы, снежные городки и др.) работали в штатном режиме. В период новогодних и рождественских праздников на них прошло 1 154 спортивных и праздничных мероприятия.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати